samedi 2 mai 2015

Mis sous pression par la victoire de Marseille vendredi à Metz

TN Pas Cher C'est ce qu'on appelle faire « une mauvaise opération ». Mis sous pression par la victoire de Marseille vendredi à Metz, Saint-Etienne s'est laissé surprendre par Bastia (1-0) samedi à Furiani lors de la 35e journée de Ligue 1, et laisse la 4e place du classement à l'OM.
Les Bastiais décrochent eux un succès précieux grâce au but de Floyd Ayité en fin de match (84e), qui leur permet de grimper à la 12e position, avec une avance de six points sur la zone de relégation.
TN Pas Cher Vêtus de noir afin de commémorer le vingt-troisième anniversaire de la catastrophe de Furiani, le 5 mai 1992, ce sont les Bastiais qui avaient la première occasion chaude du match, Danic voyant son ballon piqué pour lober Ruffier passer à quelques centimètres à côté du poteau gauche (3e).
Domination corse
Saint-Etienne, qui n'a cadré aucun tir en première période, a eu du mal à rentrer dans le match face au pressing corse. Les Bastiais passaient d'ailleurs à deux doigts d'ouvrir le score quand, bien servi par Ayité, Kamano a mis une tête très puissante, repoussée d'une belle parade par Ruffier (27e).
Les joueurs du Forez finissaient par se procurer une première belle occasion sur une frappe lointaine de N'Guemo, qui frôlait le poteau droit d'Areola (38e), avant d'appuyer sur l'accélérateur par l'intermédiaire de N'Guémo au retour des vestiaires, qui mettait à contribution Areola sur une frappe à bout portant.
Mais les Bastiais répondaient eux aussi en haussant le rythme. Sur coup de pied arrêté, coup sur coup, ils échouaient à nouveau, d'abord avec une reprise de Brandao déviée sur la ligne par Clément après un premier corner, Nike TN puis avec un tir d'Ayité repoussé sur la ligne par Ruffier sur un deuxième coup de pied de coin (72e).